POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

HOTELES SAN SILVESTRE SAS

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

NIT 900.381.346-1

 DATOS GENERALES:

Domicilio: Cra 19 No. 58a – 13. Piso 4° -Centro Comercial San Silvestre – Entrada 3 Barrio Galán – Barrancabermeja

Teléfono: 6110100 Ext. 205 – 209

Correo Electrónico: reservas@hotelsansilvestre.comventas@hotelsansilvestre.com

Pagina Web:  www.hotelsansilvestre.com

OBJETIVO

Establecer las pautas y criterios generales para el manejo de datos personales de empleados, clientes, terceros legales, entidades gubernamentales, Dian, fondos de pensiones, ARL, EPS, superintendencias y demás proveedores de HOTELES SAN SILVESTRE SAS entre otros.

 

NORMATIVIDAD LEGAL

La presente política de tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada respecto a la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

Para efectos de la ejecución de las siguientes políticas y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

  • Autorización: Permiso o consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

 

  • Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En dicho aviso se le comunica al Titular la información relativa a la existencia de políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

 

  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato Público: Dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos entre otros, en los registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

 

  • Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza es intimo o reservado solo es relevante para el titular.

 

  • Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la permanencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a las salud, a las orientaciones sexuales y los datos biométricos.

 

  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto del tratamiento.

 

  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN

Datos personales registrados en cualquier base de datos, que los haga susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada, efectuado en el territorio colombiano o en países en donde sea aplicable la legislación colombiana.

 

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS

HOTELES SAN SILVESTRE SAS  podrá hacer uso de los datos personales para:

  • Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de cualquier obligación contractual.

 

  • Proveer los servicios y/o los productos requeridos por los usuarios.

 

  • Informar sobre los nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

 

  • Evaluar la calidad del servicio ofrecido.

 

  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

  • Enviar al correo físico, electrónico, celular del contacto o dispositivo móvil o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación; información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantadas por HOTELES SAN SILVESTRE SAS  y/o por terceras personas.

 

  • Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.

 

  • Soportar procesos de auditoria interna o externa.

 

  • Registrar la información de empleados y/o pensionados en las bases de datos de HOTELES SAN SILVESTRE SAS

 

  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de HOTELES SAN SILVESTRE SAS  ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

 

Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de HOTELES SAN SILVESTRE SAS  éstos se utilizaran para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de HOTELES SAN SILVESTRE SAS  y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, HOTELES SAN SILVESTRE SAS  no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de HOTELES SAN SILVESTRE SAS  o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

HOTELES SAN SILVESTRE SAS  podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información.

Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, se advierte que a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

 

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

El tratamiento de datos personales en HOTELES SAN SILVESTRE SAS  se regirá por los siguientes principios:

Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular-

Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de HOTELES SAN SILVESTRE SAS  en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de HOTELES SAN SILVESTRE SAS  se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE HOTELES SAN SILVESTRE SAS

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de HOTELES SAN SILVESTRE SAS.